О пользе яичной скорлупы

Всем известно, что жена Пушкина обладала необыкновенной красотой. Кроме оригинальных черт лица у неё была гибкая, восхитительная фигура, прекрасная кожа и зубы, густые шелковистые волосы.

А ведь с детства она была очень болезненной, страдала отсутствием аппетита, часто падала в обмороки, ломала поочерёдно свои руки, была очень бледной.

Уездные лекари выписывали разные лекарства, но конкретно ничего не обнаруживали. Диагнозы ставили разные, а девушка буквально таяла…

Однажды юродивая, нашедшая приют в доме Гончаровых, в припадке падучей вдруг закричала, указывая на Наташу пальцем: «Спасение у курицы в яйце!». Этот выкрик расценили, как особый тайный знак и стали кормить девушку свежими яйцами, взбивали гоголь-моголь, но ничего не помогало.

Разные странницы, монахини, гостившие в набожной семье Гончаровых, многочисленные приживалки, все сулили девушке недолгую жизнь и множество телесных страданий. Наташа из-за этого постоянно находилась в депрессии.

Но однажды у Гончаровых гостил студент-медик, который был увлечён трудами Авиценны. И он объяснил, что рецептов у этого великого врача древности много, где главным средством является яичная скорлупа. В ней-то и заключена главная сила.

Пушкин, женившийся на Наташе, обратил внимание на то, что она при приёме пищи постоянно присыпает блюда каким-то белым порошком из висящего на её шее медальона. «Что это за таинственное зелье?» — спрашивал он и Наташа шутливо отвечала: «Это секрет красоты, который подарил мне сам Авиценна!».

Распространяться о своём здоровье ей не хотелось, так как проблем практически уже не было. Никаких обмороков, переломов, напротив – стала румяной, свежей и сильной.

Очевидно, что у неё в организме не хватало кальция и развилось заболевание: остеопороз. Это системное заболевание сопровождается малокровием, аллергией, герпесом, частыми простудами. При остеопорозе костная масса уменьшается и появляется хрупкость костей.

Это заболевание приводит к инвалидности и преждевременной смерти. В основном остеопороз бывает у женщин пожилого возраста. Но встречается и у мужчин и даже молодых людей. Что и случилось в случае с Натальей Гончаровой.

В скорлупе яиц 90% карбоната кальция, остальные 10% составляют разнообразные микроэлементы. Вообще состав скорлупы сходен с составом тканей наших зубов. Доказано, что яичная скорлупа выводит из организма радионуклиды, защищает от накопления в костном мозге стронция-90. Поэтому принимают от радиации по четверти чайной ложки растёртой в порошок яичную скорлупу.

Скорлупу рекомендуется применять только от куриных яиц. Гусиные яйца не подходят, так как они часто являются носителями различных инфекций. Если решено принимать порошок из скорлупы яиц, то надо знать основные правила его приготовления.

Скорлупа варёных вкрутую яиц менее активна, но зато она уже может быть использована без дополнительной варки. А если берутся яйца сырые, то после тщательного мытья с мылом надо яйца минут 6 поварить. И скорлупа затем несколько раз кипятится и моется.

Образующаяся при варке пена – это следы белка, его надо смывать водой. Затем надо снять тонкую плёнку с внутренней поверхности яиц. Эту плёночку нельзя оставлять, так как она может явиться источником размножения микробов, что может вызвать отравление.

Чистую, обсохшую скорлупу нужно прогреть на сковороде до слегка желтоватого цвета. А затем такую стерильную скорлупу заворачивают в тряпочку, чтобы не разлетелась и растирают её в ступке. Можно получить порошок и с помощью кофемолки, но скорлупа при этом частично теряет свою активность.

Растирать надо тщательно, не оставляя даже крошечных частичек, ведь они могут поранить слизистую. Принимают её ежедневно от 1,5 до 3 грамм – в зависимости от возраста. Берут на кончике ножа и всыпают в бульон, кашу и так далее.

Растёртая в пыль скорлупа быстро растворится и усвоится организмом, а выпавшую в осадок надо выбросить, так как она способна образовать лишь каловые камни. А если в чайную ложку с порошком скорлупы капнуть несколько капель лимонного сока, то можно быть уверенным, что такой цитрат кальция усвоится обязательно!

Но, принимая дополнительно кальций, надо знать, что это средство не так уж и безобидно, если не соблюдать определённый баланс между кальцием, фосфором и магнием, а об этом – отдельная статья.

Популярность: 38%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

3 комментария к записи “О пользе яичной скорлупы”

  1. orenkomp.ru пишет:

    Ежедневно в мире выбрасывается огромное количество яичной скорлупы, и люди редко задумываются о том, куда ее можно с пользой применить.

  2. елена пишет:

    Почему-то нигде не объясняется, зачем кипятить скорлупу(помимо дезинфекции). Она же сильно теряет свою активность. И тепловая обработка меняет структуру кальция

  3. womanblog пишет:

    Правда, яичную скорлупу я принимаю нерегулярно — когда вспомню. Зато ежедневно выпиваю стакан кефира.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed