Моя надежда: капли Скулачева

Капли Скулачева ВизомитинВ 1999 году мне был поставлен диагноз: начальная катаракта и миопия средней степени. Назначили капать капли Тауфон 3 раза в день и явиться через 3 месяца. Врач сказала, что, возможно, катаракта врожденная.

Больше я к врачу не ходила – боялась, что в конце концов пошлют делать операцию. К операции у меня особое отношение, так как многие мои знакомые ее сделали. Часть их умерла от инсультов, часть видит кое-как, а некоторые и вовсе ослепли.

Операция слишком дорогая и не гарантирует от осложнений: например, от возникновения глаукомы и других сверхопасных болезней глаз. После операции приходится носить очки, так как хрусталик не вибрирует, как живой и под него надо «подстраиваться» в зависимости от близкого и дальнего расстояний. А я художник, мне надо рисовать с натуры.

В общем я начала выискивать всевозможную литературу по зрению, читать, делать упражнения. Пробовала делать капли, которые там (в книгах) советовали. Но зрение не улучшилось.

Где-то я вычитала, как можно рассмотреть свою катаракту и отслеживать ее состояние. Сделать это очень просто: взять какую-нибудь темную бумагу, иглой проколоть дырочку и близко поднести к глазу. Нормальный глаз видит это отверстие чистым, а с катарактой – видит темные пятна, черточки.

Первый раз я, заглянув в это крошечное отверстие, решила, что там висят какие-то волоски от бумаги. Прочистила иголкой, но они так и остались. Посмотрев другим глазом, увидела уже другой «рисунок». Дошло-доехало, что это и есть моя катаракта! Только один глаз (левый) лучше видит – там черные пятна по краям окружности, а в правом идет чернота в центре. И он видит очень плохо.

А ведь еще со школьных лет левый глаз по зрению отставал от 100 % правого. Мне были выписаны очки на 1,5 диоптрии. Я их носила, потом забросила. А на работе зрение начало портиться, о 100 % зрении пришлось забыть. Но левый глаз я упорно «тренировала», закрывая правый и работая в основном левым. Теперь этот левый глаз и спасает.

Итак, после просмотра передачи Познера, я узнала о Скулачеве и с нетерпением ждала его капли в продаже. У Скулачева самого была врожденная катаракта, которая через год использования капель Визомитин прошла.

Вот теперь я покупаю эти капли и каждый день 3 раза капаю в правый глаз по одной капле. Капли все-таки дорогие, а вдруг никакого толку не будет? А вдруг вместо пользы будет вред? Поэтому менее пораженный глаз я пока не закапываю.

Визомитин требует большого внимания к условиям его хранения. Он должен храниться в холодильнике, в коробочке, которая не пропускает дневной свет. Иначе капли потеряют все свои лечебные свойства.

Использовала уже почти 3 флакона и сделала вывод: зрение – это очень хитрая, непостоянная штука. На все реагирует: повышенное давление, поел что-то не то (это может быть острая или соленая пища) и так далее.

Все время смотрю в дырочки, исколола все черные рекламки. Узор на хрусталике сначала закапывания не изменился, но, кажется, что светлеет. Смотрю на яркую часть абажура зажженной лампы (не на спираль) и на светлое окно. Еще кажется, что начинаю этим глазом слабо, но читать мелкий шрифт. В общем, буду капать до года и, если вылечусь, то какая же это будет радость! Как же я буду благодарна изобретателю капель Скулачеву!

Да, еще вот что хотела сказать: Тауфон капаю, но не очень регулярно, так как забываю (а, может быть, это и не плохо?). А Визомитин капаю с «заметкой» — натянула на стенке нитку с тремя разноцветными пуговками и передвигаю их слева направо по мере закапывания. Только забуду: «А капала ли я сегодня и сколько раз?», посмотрю – вот они, мои пуговки! Одна, вторая, а третья еще не передвинута – пора, значит, капать третий раз! Таким образом никогда не ошибаюсь.

Популярность: 30%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

10 комментариев к записи “Моя надежда: капли Скулачева”

  1. Аноним пишет:

    Моей маме сделали операцию факоэмульсификации катаракты на один глаз. Второй пока не можем сделать, так как от перенесенного стресса она себя все время плохо чувствует. Очень тяжело далась подготовка к операции — сбор анализов, справок, бесконечные походы по врачам. Надо сказать, что бесплатная операция по ОМС обошлась нам в 18000 руб. — это лекарства и сам хрусталик. Если бы можно было обойтись без операции с помощью капель, как бы это было хорошо! Но не получается . увы (:

  2. Галина Старостина пишет:

    Здравствуйте, Аноним.

    Прочла Ваш комментарий и вспомнила свою приятельницу. Она решала свою проблему с операцией почти так же, как Ваша мама.

    Медики довели ее буквально до истерики, заставляя сдавать анализы повторно из-за каких-то бумажных несоответствий.

    Сам Скулачев решил испытать капли сначала на себе, так как у него была глаукома и катаракта на обоих глазах. Ему советовали оперироваться, а он стал капать капли.

    Пришел провериться к врачу через полтора месяца, но врач настаивала: «Надо оперировать!». Ему поставили хрусталик на правый глаз, оставался еще левый больной.

    А Скулачев стал оттягивать операцию, продолжая закапывать капли. Пришел на проверку только через 8 месяцев, настроившись на очередную операцию.

    А врач катаракту не обнаружила... Скулачев теперь сожалеет, что прооперировал свой правый глаз.

    Я закапываю Визомитин уже 4 месяца, а буду капать год. Очень надеюсь, что капли мне помогут.

    Желаю Вашей маме хорошего спокойного настроя души, так как глаза очень реагируют на это, ведь они — часть мозга. А от медиков ждать доброты не надо, от них приходится только требовать — век такой!

    Здоровья и удачи Вам!

  3. aak пишет:

    добрый день!! по прошествии столь долгого периода с написания отчета есть какиенить подвижки? )

  4. Галина Старостина пишет:

    Результат моего опыта употребления глазных капель «Визомитин» Скулачева В.П. от катаракты

    Регулярно капала по одной капле три раза в день в течение 1 (одного) года и двух месяцев. Капала только в правый глаз, а последние 2 месяца стала капать в оба глаза. Такая скупость позволяла немного сократить расходы на лекарство.

    Создатели капель уверяли: будут капли стоить копейки, но за каждый флакончик я платила 500 рублей. А это при моей пенсии очень дорого!!!

    И как же я ждала улучшения! Но впечатление такое, что капаю простой водой... Высматривала каждый день в проколе иглой темной бумаги мои пятна на хрусталике. Иногда начинало казаться, что плотность темного пятна меняется, то есть светлеет!

    Но стоило мне немного приболеть, как чувствовала, что эффект ухудшается. И все-таки были некие моменты... Например, еду в машине и замечаю, что легче воспринимаю свет.

    Что-то неуловимое, неопределенное, но чудилось, что есть улучшения. Наверное в этом что-то и было, но это должны были отслеживать ученые — офтальмологи, а где же их добудешь?

    Если бы я сама сделала открытие и смогла бы излечить катаракту, я бы просто даром подарила этот способ всем больным на планете!

    Вот такой результат: не лучше, но и не хуже. Скулачев говорит, что бывает «точка невозврата». А я уверена, что и зрение мое и мой возраст лучше, чем у него. Почему же ему капли помогли, а мне нет? Может капли теряют свои свойства по пути к покупателю? Это же надо проверять!

  5. Сергей пишет:

    Огромное Вам спасибо за это решение поделиться своим опытом. Я тоже капаю с 20 апреля 2014года, а сегодня уже 6 ноября 2014, увы улучшения слабоощютимые,или, вообще, самовнушаемые. Но я надеюсь и продолжаю.

    Вы верно подметили, что может быть на этапе доставки Визомитина до аптек происходит потеря его жизнеспособности. А как это проверить? Увы, нетехнологичная доставка или хранение могут подорвать доверие к препарату и массовому его применению.

    Ещё раз спасибо за этот блог, что не поленились, поделились.

  6. Анна пишет:

    Здравствуйте, Галина. Было приятно познакомиться с Вами в Вашем сайте. Вы льёте на людей свет и доброту Вашей души. Спасибо. Будьте здоровы!

    Моему папе врач сказал, что начинается катаракта. Сначала он капал прописанные капли, но что-то от них отказался. Стал заваравать и капать календулу (ноготки). Вылечился. Но продолжает заваривать и капать для профилактики. Попросила его проверится описанным Вами способом — через дырочку. Никаких пятен не увидел.

    Заваривает 1 столовую ложку сухой календулы на стакан кипятка, даёт настояться до остывания и хранит в холодильнике.

    Пусть свет и радость жизни всегда будут с Вами.

  7. Вера пишет:

    Глазными каплями визомитин пользуюсь на протяжении уже нескольких лет, они хорошо и быстро снимают боль в глазах. Радует то что капли дают быстрый и безболезненный эффект.

  8. Оля пишет:

    У мамы в начальной стадии катаракта, надо попробовать купить ей эти капли. Очень надеюсь на положительный результат .

  9. Марина Г. пишет:

    Классные капельки! у меня две беды, ношу линзы и практически постоянно провожу за монитором компьютера, поэтому к концу рабочего дня, глаза просто горят. Визомитин отлично увлажняют глаза, и самый большой плюс в них то, что их можно капать тем, кто носит линзы, ни все глазные капли могут этим похвастаться.

  10. Вика пишет:

    Мне капли визомитин помогают снять красноту и сухость в глазах, после того как я за компьютером посижу или долго телевизор посмотрю. Иногда появляется не большое жжение, и то только когда глаза сильно раздражены, но после закапывания быстро проходит.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed