Моя надежда: капли Скулачева

Капли Скулачева ВизомитинВ 1999 году мне был поставлен диагноз: начальная катаракта и миопия средней степени. Назначили капать капли Тауфон 3 раза в день и явиться через 3 месяца. Врач сказала, что, возможно, катаракта врожденная.

Больше я к врачу не ходила – боялась, что в конце концов пошлют делать операцию. К операции у меня особое отношение, так как многие мои знакомые ее сделали. Часть их умерла от инсультов, часть видит кое-как, а некоторые и вовсе ослепли.

Операция слишком дорогая и не гарантирует от осложнений: например, от возникновения глаукомы и других сверхопасных болезней глаз. После операции приходится носить очки, так как хрусталик не вибрирует, как живой и под него надо «подстраиваться» в зависимости от близкого и дальнего расстояний. А я художник, мне надо рисовать с натуры.

В общем я начала выискивать всевозможную литературу по зрению, читать, делать упражнения. Пробовала делать капли, которые там (в книгах) советовали. Но зрение не улучшилось.

Где-то я вычитала, как можно рассмотреть свою катаракту и отслеживать ее состояние. Сделать это очень просто: взять какую-нибудь темную бумагу, иглой проколоть дырочку и близко поднести к глазу. Нормальный глаз видит это отверстие чистым, а с катарактой – видит темные пятна, черточки.

Первый раз я, заглянув в это крошечное отверстие, решила, что там висят какие-то волоски от бумаги. Прочистила иголкой, но они так и остались. Посмотрев другим глазом, увидела уже другой «рисунок». Дошло-доехало, что это и есть моя катаракта! Только один глаз (левый) лучше видит – там черные пятна по краям окружности, а в правом идет чернота в центре. И он видит очень плохо.

А ведь еще со школьных лет левый глаз по зрению отставал от 100 % правого. Мне были выписаны очки на 1,5 диоптрии. Я их носила, потом забросила. А на работе зрение начало портиться, о 100 % зрении пришлось забыть. Но левый глаз я упорно «тренировала», закрывая правый и работая в основном левым. Теперь этот левый глаз и спасает.

Итак, после просмотра передачи Познера, я узнала о Скулачеве и с нетерпением ждала его капли в продаже. У Скулачева самого была врожденная катаракта, которая через год использования капель Визомитин прошла.

Вот теперь я покупаю эти капли и каждый день 3 раза капаю в правый глаз по одной капле. Капли все-таки дорогие, а вдруг никакого толку не будет? А вдруг вместо пользы будет вред? Поэтому менее пораженный глаз я пока не закапываю.

Визомитин требует большого внимания к условиям его хранения. Он должен храниться в холодильнике, в коробочке, которая не пропускает дневной свет. Иначе капли потеряют все свои лечебные свойства.

Использовала уже почти 3 флакона и сделала вывод: зрение – это очень хитрая, непостоянная штука. На все реагирует: повышенное давление, поел что-то не то (это может быть острая или соленая пища) и так далее.

Все время смотрю в дырочки, исколола все черные рекламки. Узор на хрусталике сначала закапывания не изменился, но, кажется, что светлеет. Смотрю на яркую часть абажура зажженной лампы (не на спираль) и на светлое окно. Еще кажется, что начинаю этим глазом слабо, но читать мелкий шрифт. В общем, буду капать до года и, если вылечусь, то какая же это будет радость! Как же я буду благодарна изобретателю капель Скулачеву!

Да, еще вот что хотела сказать: Тауфон капаю, но не очень регулярно, так как забываю (а, может быть, это и не плохо?). А Визомитин капаю с «заметкой» — натянула на стенке нитку с тремя разноцветными пуговками и передвигаю их слева направо по мере закапывания. Только забуду: «А капала ли я сегодня и сколько раз?», посмотрю – вот они, мои пуговки! Одна, вторая, а третья еще не передвинута – пора, значит, капать третий раз! Таким образом никогда не ошибаюсь.

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (173)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Моя надежда: капли Скулачева (15)
  4. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  5. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  6. Названия чисел больше миллиона. (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

15 комментариев к записи “Моя надежда: капли Скулачева”

  1. Аноним:

    Моей маме сделали операцию факоэмульсификации катаракты на один глаз. Второй пока не можем сделать, так как от перенесенного стресса она себя все время плохо чувствует. Очень тяжело далась подготовка к операции — сбор анализов, справок, бесконечные походы по врачам. Надо сказать, что бесплатная операция по ОМС обошлась нам в 18000 руб. — это лекарства и сам хрусталик. Если бы можно было обойтись без операции с помощью капель, как бы это было хорошо! Но не получается . увы (:

  2. Галина Старостина:

    Здравствуйте, Аноним.

    Прочла Ваш комментарий и вспомнила свою приятельницу. Она решала свою проблему с операцией почти так же, как Ваша мама.

    Медики довели ее буквально до истерики, заставляя сдавать анализы повторно из-за каких-то бумажных несоответствий.

    Сам Скулачев решил испытать капли сначала на себе, так как у него была глаукома и катаракта на обоих глазах. Ему советовали оперироваться, а он стал капать капли.

    Пришел провериться к врачу через полтора месяца, но врач настаивала: «Надо оперировать!». Ему поставили хрусталик на правый глаз, оставался еще левый больной.

    А Скулачев стал оттягивать операцию, продолжая закапывать капли. Пришел на проверку только через 8 месяцев, настроившись на очередную операцию.

    А врач катаракту не обнаружила... Скулачев теперь сожалеет, что прооперировал свой правый глаз.

    Я закапываю Визомитин уже 4 месяца, а буду капать год. Очень надеюсь, что капли мне помогут.

    Желаю Вашей маме хорошего спокойного настроя души, так как глаза очень реагируют на это, ведь они — часть мозга. А от медиков ждать доброты не надо, от них приходится только требовать — век такой!

    Здоровья и удачи Вам!

  3. aak:

    добрый день!! по прошествии столь долгого периода с написания отчета есть какиенить подвижки? )

  4. Галина Старостина:

    Результат моего опыта употребления глазных капель «Визомитин» Скулачева В.П. от катаракты

    Регулярно капала по одной капле три раза в день в течение 1 (одного) года и двух месяцев. Капала только в правый глаз, а последние 2 месяца стала капать в оба глаза. Такая скупость позволяла немного сократить расходы на лекарство.

    Создатели капель уверяли: будут капли стоить копейки, но за каждый флакончик я платила 500 рублей. А это при моей пенсии очень дорого!!!

    И как же я ждала улучшения! Но впечатление такое, что капаю простой водой... Высматривала каждый день в проколе иглой темной бумаги мои пятна на хрусталике. Иногда начинало казаться, что плотность темного пятна меняется, то есть светлеет!

    Но стоило мне немного приболеть, как чувствовала, что эффект ухудшается. И все-таки были некие моменты... Например, еду в машине и замечаю, что легче воспринимаю свет.

    Что-то неуловимое, неопределенное, но чудилось, что есть улучшения. Наверное в этом что-то и было, но это должны были отслеживать ученые — офтальмологи, а где же их добудешь?

    Если бы я сама сделала открытие и смогла бы излечить катаракту, я бы просто даром подарила этот способ всем больным на планете!

    Вот такой результат: не лучше, но и не хуже. Скулачев говорит, что бывает «точка невозврата». А я уверена, что и зрение мое и мой возраст лучше, чем у него. Почему же ему капли помогли, а мне нет? Может капли теряют свои свойства по пути к покупателю? Это же надо проверять!

  5. Сергей:

    Огромное Вам спасибо за это решение поделиться своим опытом. Я тоже капаю с 20 апреля 2014года, а сегодня уже 6 ноября 2014, увы улучшения слабоощютимые,или, вообще, самовнушаемые. Но я надеюсь и продолжаю.

    Вы верно подметили, что может быть на этапе доставки Визомитина до аптек происходит потеря его жизнеспособности. А как это проверить? Увы, нетехнологичная доставка или хранение могут подорвать доверие к препарату и массовому его применению.

    Ещё раз спасибо за этот блог, что не поленились, поделились.

  6. Анна:

    Здравствуйте, Галина. Было приятно познакомиться с Вами в Вашем сайте. Вы льёте на людей свет и доброту Вашей души. Спасибо. Будьте здоровы!

    Моему папе врач сказал, что начинается катаракта. Сначала он капал прописанные капли, но что-то от них отказался. Стал заваравать и капать календулу (ноготки). Вылечился. Но продолжает заваривать и капать для профилактики. Попросила его проверится описанным Вами способом — через дырочку. Никаких пятен не увидел.

    Заваривает 1 столовую ложку сухой календулы на стакан кипятка, даёт настояться до остывания и хранит в холодильнике.

    Пусть свет и радость жизни всегда будут с Вами.

  7. Вера:

    Глазными каплями визомитин пользуюсь на протяжении уже нескольких лет, они хорошо и быстро снимают боль в глазах. Радует то что капли дают быстрый и безболезненный эффект.

  8. Оля:

    У мамы в начальной стадии катаракта, надо попробовать купить ей эти капли. Очень надеюсь на положительный результат .

  9. Марина Г.:

    Классные капельки! у меня две беды, ношу линзы и практически постоянно провожу за монитором компьютера, поэтому к концу рабочего дня, глаза просто горят. Визомитин отлично увлажняют глаза, и самый большой плюс в них то, что их можно капать тем, кто носит линзы, ни все глазные капли могут этим похвастаться.

  10. Ира:

    Как по мне, так визомитин самый адекватный препарат, который я видела, остальное только пародия на препараты)

  11. Лилианна:

    У моей знакомой была начальная стадия катаракты. Так вот ее окулист посоветовал ей капли Визомитин. Очень они ей помогли, очередное обследование показало, что замедлилось прогрессирование заболевание.

  12. Olen-ka:

    Капли визомитин купила пару дней назад, мне их окулист прописал от раздражения, при первом закапывании появилось не большое жжение, но оно достаточно быстро прошло. Сейчас жжение не появляется, глаза не болят, капли помогли снять все не приятные ощущения.

  13. Вика:

    Мне капли визомитин помогают снять красноту и сухость в глазах, после того как я за компьютером посижу или долго телевизор посмотрю. Иногда появляется не большое жжение, и то только когда глаза сильно раздражены, но после закапывания быстро проходит.

  14. Сергей:

    Когда мне поставили диагноз «катаракта» я тоже крепко понадеялся на капли «Визомитин». Полагал, что за полгода избавлюсь от мути в левом глазу. В правом глазу оптическая область еще не была поражена, но там тоже была обнаружена катаракта. Могу кратко сообщить о результатах использования этого зелья в течение 4х месяцев. В левом глазу зрение снизилось от 0,6 до 0,2. В правом глазу катаракта выщла в оптическую зону хрусталика и зрение снизилось от 0,9 до 0,7. Судите сами. Эта хрень, как минимум НЕ ПОМОГАЕТ. А как максимум-усугубляет и значительно ускоряет процесс помутнения хрусталика. После первых 2х пузырьков я предположил, что это временное ухудшение, связанное с тем, что катаракта стала «размываться» перед тем как начнёт рассасываться. После неполного использования 4го пузырька, я отказался от этого снадобья и выбросил оставшиеся упаковки, припасённые на весь курс . Всего я их купил 7 штук по 630 рублей за упаковку, с расчётом победить катаракту за полгода. Но нельзя сказать, что я не «прозрел» очередной раз. Вот что мне открылось, старому дураку: «визомитин»-это типичная очередная «чубайсятина» с распилом бюджетных средств, в т.ч. и на патентование в США. И заманчивый познеровский фильм «повелитель старости» с дедушкой академиком Скулачёвым и Толиком Чубайсом в главных ролях — это специально для нас, лохов, слепнущих стариков, которым некуда пенсию девать. И в интернете снимочки с офотошопленными лошадиными глазками тоже для этого же. Объясните мне, пожалуйста, что это за вещество такое, которое при добавлении его в дистиллированную воду в количестве 0.155 мкг превращает её в жидкость, которая стоит 650 рублей за 5 миллилитров? И вот ведь что интересно — вещество это невозможно обнаружить обычными методами аналитической химии. Скулачёв в фильме посетовал, что пришлось покупать специальное американское оборудование, чтобы доказать органам сертификации, что они лечат не «святой водой»! А что. В Сколково у чубайса бюджетных денег немеряно, можно и такие приборы (с откатами, естественно)в Америке покупать. Дедушку академика Скулачёва может, конечно, и в тёмную использовали, а может и не в тёмную.Академиками просто так не становятся, смышлёнось и нюх на деньги у этих людей неординарная. Еще в этом проекте "глазные капли «Визомитин» крутейший экс менеджер от РЖД орудовал (почитайте кому всё это интересно). Развели стариков «с использованием новейших нанотехнологий». Впарили, как говорится «по науке». Да и то сказать, в инструкции к визомитину написано, что это увлажняющие капельки. Никто мне излечение от катаракты не гарантировал. А что я там себе нафантазировал, почитав материалы в интернете и посмотрев фильм (Скулачёв вылечил от катаракты себе глаз) так это мои проблемы. Так что взятки-гладки. Бог им судья.

  15. Сергей:

    Вторую неделю капаю в глаза медово-белковыми каплями и пью отвар марьиного корня (по народным прописям). И (НЕ ВРУ!) уже заметил улучшение. Напишу через пару месяцев о результатах. Здоровья всем хорошим людям, дай БОГ.

Прокомментировать