Голуби дикие фаршированные «по-русски»

12 голубей, 150 грамм – сало шпик, полстакана риса, 15 луковиц, 1,5-2 головки чеснока, 250 грамм маргарина, 4-5 лавровых листа, соль и перец.

Отрубить крылья выше локтевого сустава, а лапки выше обычного. Сделать надрез на грудке и снять кожу вместе с пером. Для полной чистоты тушку опалить, потом выпотрошить.

С грудок срезать мясо, добавить сердце, печень, желудочки, свиной шпик, 5 головок лука, всё это пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сваренный до полуготовности рис, соль и перец.

Отдельно в утятнице нарезанные 10 головок лука поджарить до золотистого цвета, потом выложить его в отдельную чашку вместе с жиром. Туда же сложить чеснок, который надо измельчить или прокрутить на мясорубке.

Наполнить тушки фаршем, на каждую тушку идёт 2 ложки фарша. Уложить тушки в утятницу: первый слой. Тушки посолить, полить луково-чесночной массой, положить 2 лавровых листа. Затем уложить второй слой тушек и сверху: соль, лук и чеснок с жиром, лаврушка. Далее третий слой тушек. Сверху также: соль, лук, чеснок, жир, лавр. А в завершение всего хорошо бы залить сметаной или майонезом (200 грамм). Готовится всё в духовке при 150° С – 2,5 часа. Подавать с отварным картофелем.

Популярность: 14%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed