Как правильно варить макароны

Я нашла в Интернете самое подробное описание варки макарон, ведь главное – это правильно их сварить! Например, на варку спагетти должно уйти 20 минут.

На 4 порции берётся 500 грамм спагетти, сливочного масла 100 грамм, соли 1 столовая ложка, подсолнечного масла 1 столовая ложка.

Берётся 3 или 5 литровая кастрюля и заполняется на 2/3 водой. Как только вода закипит, в неё надо добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

В воду добавляют и 1 столовую ложку соли, а это 30 граммов (Взвешиваем без весов!). Опустите спагетти в кипящую воду постепенно, чтобы они размягчаясь, плавно тонули в кипятке. Варить полагается 6-12 минут. Но надо учесть и то время, которое может быть указано на упаковке спагетти!

В начале варки нужно осторожно помешивать спагетти. Очень важно их не переварить, поэтому кастрюлю надо снять с огня, когда спагетти ещё не совсем сварились. Они дойдут до готовности позже.

Слив воду при помощи дуршлага, на дно пустой кастрюли положить сливочное масло. И в нагретое, горячее масло сложить спагетти, хорошо перемешать, закрыть крышкой и придерживая её полотенцем, потрясти потрясти и снова помешать. Блюдо готово!

Популярность: 51%

Похожие статьи

  1. Салат из свежей капусты с перцем. (1)
  2. История макарон, которые помогают худеть. (2)

2 комментария к записи “Как правильно варить макароны”

  1. BiobioNupt пишет:

    С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них.

  2. orenkomp.ru пишет:

    Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed