Маринад для дичи и зайца № 1

2-3 корня петрушки, лавровый лист, 3-4 гвоздики, половину толчёного мускатного ореха, залить всё двумя литрами воды, добавить две чайные ложки соли и прокипятить.

В горячий раствор положить нарезанный кольцами репчатый лук (2-3 луковицы), 3-4 моркови, нарезанной соломкой, 5-6 долек чеснока, влить полстакана столового уксуса или пол-литра сухого вина (белого или красного), чуть прокипятить, чуть охладить и залить мясо. Закрыть крышкой и обвязать тканью.

Мясо старых животных держат в маринаде 3-4 суток.

Маринад для зайца № 2.

В 2%-ый уксус (1 литр) кладут соль 20 грамм, сахар 20 грамм, лавровый лист 1 грамм, перец горошком 0,5 грамма, репчатый лук 50 грамм, морковь 25 грамм, петрушки 25 грамм. Все овощи резать соломкой и кипятить 15-20 минут.

Популярность: 31%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Один комментарий к записи “Маринад для дичи и зайца № 1”

  1. orenkomp.ru пишет:

    Шпигуют мясо диких копытных животных, приготавливаемое большим куском, мясистые куски зайца и крупную пернатую дичь.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed