Раки варёные

Для варки пригодны только живые раки. Если покупаете их на рынке уже варёными, знайте: когда они сварены живыми, то у них брюшко будет подогнуто и их можно покупать.

Решив сварить раков, промойте их, затем в котёл с кипятком положите нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком и лавровый лист (всего понемногу) и посолите по вкусу. Опустите в котёл живых раков и, когда вода закипит, засеките время. Помешивая раков, варите 10-12 минут. Для подачи на стол раков надо переложить в миску, залить отваром, а отдельно на блюдо положить несколько раков и накрыть их салфеткой, чтобы были горячими.

Популярность: 16%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed