Шарлотка

Всегда хорош бисквитный пирог «Шарлотка». Состав продуктов: 6 яиц, полтора стакана сахара, полтора стакана муки, около половины чайной ложки соды, 4-5 крупных яблока. Иногда количество продуктов приходится и уменьшать, что совсем не портит пирога, он просто чуть уменьшается в размере. Например, беру 4 яйца + 1 стакан муки + неполный стакан сахара.

Приготовление: в чистой эмалированной посуде (кружке) взбить белки с сахаром до появления лёгкой пены. Добавить желтки, муку, соду и продолжить взбивание. Получается пышная масса, наподобие сметаны.

На противне лежит уже промасленная в растительном масле (с двух сторон) пергаментная бумага. А на бумаге крупные кусочки яблок (удаляю сердцевину, но кожуру не чищу). Взбитым тестом надо быстро залить яблоки и поместить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Остудив пирог, можно разрезать его на кусочки, которые смазать кремом и получаются чудесные пирожные. Крем делается очень просто: в сливочное масло вбить сгущенное сладкое молоко, намазать все куски, затем посыпать толчёным печеньем, украсить цветным мармеладом и кусочками апельсина. Если в крем добавить какао или шоколад, получится несколько другой вариант пирожных.

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  5. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  6. Перекись водорода и водка с маслом. (10)
  7. Названия чисел больше миллиона. (10)
  8. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Прокомментировать