Соление замороженной рыбы

Принесённую из магазина любую рыбу надо разморозить так, чтобы из неё не выходило бы много воды. Для этого рыбу положить в какую-нибудь посуду и поставить в холодильник, чтобы там она медленно оттаяла. Затем, вынув её оттуда, надо косым разрезом под жабрами отрезать голову, разрезать всю рыбу вдоль позвоночника. На одной стороне будет хребет, а другая уже готова для засолки.

С другой стороны рыбы надо отрезать хребет и полученное филе переложить для удобную для посола посуду. Смешать соль и сахар в соотношении 4:1 – это значит, что для посола 1 кг рыбы надо взять 4 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Добавить можно мелко нарезанный укроп, на кончике ножа – шафран, немного белого перца горошком (это тот же обычный перец, но цвет его очень светлый и поверхность гладкая). И, наконец, налить в эту смесь водки или коньяку столько, сколько понадобится для получения «кашицы». Это и будет нужный «рассол».

Теперь обильно намазать кашицу на филе, сложить половинки вместе, чтобы кожица была снаружи. Держать рыбу в холодильнике ночь, а надёжнее – сутки. После этого соскрести соль с филе, завернуть во влажную чистую ткань и в таком виде можно хранить в холодильнике до употребления.

Популярность: 18%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Один комментарий к записи “Соление замороженной рыбы”

  1. orenkomp.ru пишет:

    Если вам нужен экспресс-посол красной рыбы, то знатоки советуют не мудрствовать, а просто натереть соляной смесью куски рыбы (можно замороженной) и оставить её на какое-то время под гнётом.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed