Здоровый консервант калмыцких лекарей

Мудрые эмчи, народные калмыцкие лекари, для сохранения овощей и фруктов использовали особый консервант. Это отвар шелухи лука и чеснока в пропорции 1:10 или их водная смесь в соотношении 1:1:20. Заливали плоды сиропом и не заботились о герметичности крышек.

Когда-то автор рецепта, известный эмчи Улюмджи Базыров, вместе с врачом И.Лукиным, работавшим в Калмыкии, поставили такой опыт: в четыре ёмкости залили сироп (отвар) из шелухи лука и чеснока. В первую ёмкость положили помидоры и огурцы, во вторую – яблоки и груши, в третью – баранину, в четвёртую – осетрину.

Целый год банки стояли слабо закрытыми при комнатной температуре и остались абсолютно свежими, полностью сохранившими свои вкусовые качества. Говорят, что даже небольшая добавка отвара в компот либо в варенье помогает хорошо хранить их долгое время, а вкус от этого не меняется.

Популярность: 19%

Самые комментируемые записи

  1. Медицинский центр Санатера. (168)
  2. Как путешествовать дешево. (15)
  3. Вкусный папоротник «Орляк». (11)
  4. Зависимость питания и здоровья от группы крови. (10)
  5. Названия чисел больше миллиона. (10)
  6. Моя надежда: капли Скулачева (10)
  7. Список опасных консервантов в продуктах питания. (9)
  8. Перекись водорода и водка с маслом. (9)
  9. Путешествие в Аркаим – страну ариев. (8)
  10. Картины (7)

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed